REGROUPEMENTS HOSPITALIERS ET TERRITOIRES : DYNAMIQUE MULTIDIMENSIONNELLE DE L’IDENTITÉ ORGANISATIONNELLE DANS LE CADRE D’UN GROUPEMENT HOSPITALIER DE FRANCE MÉTROPOLITAINE - RAYTCHEVA, Stela; COURIE-LEMEUR, Aline (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2025)
Depuis quelques années, le secteur hospitalier, qu’il soit public ou privé, se trouve en quête de sens à la suite de bouleversements et crises majeurs. L’identité organisationnelle est un facteur important de la construction du sens au travail. Nous étudions la co construction mutuelle d’identité organisationnelle et territoriale dans la cadre d’un groupement hospitalier de territoire. Notre recherche montre les dynamiques complexes de construction et déconstruction de barrières et distances socio-culturelles entre les identités organisationnelles via les mouvements sociogéographiques.