LA LOGIQUE STRUCTURALE ET COMMUNICATIONNELLE DES ORGANISATIONS DE SANTÉ - DUMOND, Jean-Paul (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2025)
La logique structurale des organisations de santé articule les conceptions de la vie, de la santé et du soin, la possibilité de formaliser plus ou moins précisément l’activité de travail des professionnels et la configuration des organisations de santé. Elle explique correctement leurs transformations depuis deux siècles et permet d’envisager des évolutions futures. Il s’agit d’une logique communicationnelle faite de questions, de réponses, de silences, de textes et de conversations.