LES STRATÉGIES D’INTELLIGENCE INFORMATIONNELLE DANS LES RÉSEAUX FÉMININS D’ENTREPRENEURIAT : UNE ÉTUDE AU PRISME DU GENRE - D’HENNEZEL, Claire (COMMUNICATION & MANAGEMENT, 2025)
Les femmes entrepreneures inscrites dans des réseaux féminins d’entrepreneuriat développent une stratégie réseau identifiée comme une pratique d’intelligence informationnelle. Ces démarches sont collectives et collaboratives et sont nettement influencées par le genre qui amène ces entrepreneures à mettre en place des actions de nature sociale et communicationnelle distinctives. Cette étude a pour objectif de définir la stratégie réseau des femmes entrepreneures, déterminer la nature des spécificités dues au genre et contribuer à une vision renouvelée des paradigmes de leur stratégie réseau.