INFLUENCE DU MODE DE RÉPARATION DES FISSURES PAR LES MATÉRIAUX COMPOSITES SUR LES PERFORMANCES DES BÉTONS ORDINAIRE, FIBRÉ, HAUTE PERFORMANCE ET HAUTE PERFORMANCE FIBRÉ - BACHIR REDJEL (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2018)
Une technique de réparation par injection de la résine seule et par injection de mortier de résine suivie de collage de bande en tissu de fibres de carbone (TFC) et en tissu de fibres de verre (TFV) a été expérimentée sur des corps d’épreuves en béton ordinaire, en béton de fibres métalliques, en béton à haute performance et en béton à haute performance fibré après avoir été rompus complètement en flexion. Il apparait que le TFV est plus performant en tant que matériau de réparation que le TFC et que le mortier de résine est un produit de réparation meilleur que la résine seule.