La tour majunGa à paris La défense - evelyne OSMani (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2014)
La Tour Majunga, située dans le quartier d’affaires de paris-La-Défense et conçue par l’architecte Jean-paul viguier pour lecompte d’unibail-rodamco est un immeuble de bureaux de plusde 200 m de haut. Outre les spécificités architecturales eténergétiques du bâtiment, le chantier, lancé en janvier 2011de carrières au niveau du socle de la Tour, à la gestion desdéplacements des avoisinants et de la cuvette de tassements duradier de fondation. La Tour Majunga se distingueessentiellement par sa conception structurelle et par le système defondations adapté aux contraintes du projet.