RÉSISTANCE À L’EAU DE MER DES STRUCTURES EN BÉTON RENFORCÉES PAR DES BARRES EN COMPOSITES - Imen JMAL (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2013)
Cette recherche a pour but de comprendre le comportement face à l’eau de mer de structures en béton renforcées de PRFV afin de rassurer les entreprises de génie civil amenées à employer ce type de barres. L’étude s’articule autour d’un programme de collaboration entre le laboratoire de Génie Civil (LGC) de l’École Nationale d’Ingénieurs de Tunis (ENIT) et le Centre de Recherche de la Compagnie Baden en Allemagne (CRCB). Cette recherche s’intéresse à l’application et l’amélioration des matériaux composites dans le domaine du BTP et surtout dans les ouvrages maritimes exposés à un degré d’agressivité élevé. Cette étude devrait contribuer à développer l’usage des barres en composite du fait de leur bonne durabilité dans les milieux marin.