CARACTÉRISTIQUES DU BÉTON À BASE DE GRANULATS RECYCLÉS ÉTUDE EXPÉRIMENTALE - Pierre Mata (Annales du bâtiment et des travaux publics, 2012)
L’objectif de cette recherche est d’étudier le problème de l’utilisation des granulats provenant du recyclage du béton comme substitution partielle des granulats naturels. Cette étude a pour but de déterminer l’influence des granulats recyclés sur les caractéristiques physico-mécaniques du béton. Les taux de substitution sont 10, 20 et 30 % et les dimensions des granulats recyclés utilisés sont entre 4 et 16 mm. Afin de pouvoir évaluer les résultats des essais des bétons contenant des granulats recyclés, un béton témoin ne contenant que des granulats naturels a été préparé.